segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

A função da proteína


A proteína constrói o nosso corpo. Ela faz parte da estrutura dos tecidos, como músculo, tendões, pele, etc., transporta oxigênio, nutrientes e gordura no sangue, entre outras funções. Assim, podemos ver que a proteína também é importante para o praticante de atividade física ou desportista. Durante o exercício, o músculo utiliza somente de 5 a 10% de proteína como fonte de energia, confirmando que o carboidrato é a principal fonte de energia para o corpo. No entanto, em casos de treinos que exigem muito dos músculos ou quando a pessoa está iniciando a atividade, podem ocorrer microlesões musculares e a proteína torna-se importantíssima para o reparo dessa lesão, para que o músculo fique sempre sadio para podermos utilizá-lo. A recomendação diária para a ingestão de alimentos protéicos é de 4 a 5 porções, sem que haja necessidade de suplementação de proteínas. Os alimentos com proteínas completas são carnes em geral, leite e derivados, ovos.

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